Кукурузные шарики - вкусные и полезные

21.05.2020

Кукурузные шарики и палочки придумали еще в 19 веке, но промышленное производство началось только в 1906 г., в СССР намного позже - в 1963 г. Технология изготовления сладких продуктов - технически сложный процесс, который проходит в несколько этапов:

1. проверка уровня влажности кукурузной крупы;

2. перемалывание кукурузы в муку с последующим  просеиванием;

3. сушка полученного сырья;

4. прохождение массы через экструдер, в котором испаряется влага, смесь увеличивается в размерах и смешивается с пищевыми добавками.

Польза снека

Что только не изготавливают из этой культуры: муку, масло, крахмал, сладости, сахар. Но, пожалуй, одно из самых популярных угощений - кукурузные шарики. Они нравятся и взрослым, и детям, прекрасно сочетаются с молоком, йогуртами, фруктами. Это настолько самостоятельный продукт, что его употребляют на завтрак, обед, ужин, или как отдельный перекус. 

При изготовлении используют кукурузную муку, растительное масло с добавлением соли, сахарной пудры и витаминных комплексов.  Чтобы придать пикантность или получить интересное вкусовое сочетание включают такие натуральные ароматизаторы, как: ваниль, банан, карамель, шоколад, сыр, бекон. 

Кукурузные шарики - не только сытный снек. Они богаты витаминами группы В, Р,  содержат в составе целебные макро-, микроэлементы, такие как: цинк, железо, фтор, кальций, магний, фосфор. В лакомстве присутствует еще один полезный элемент - холин, витаминоподобное вещество В4. Его второе название - витамин отличной памяти и здоровой печени. Он помогает поддерживать в нормальном состоянии нервную систему, работу печени, нервных клеток, способствует налаживанию правильного обмена веществ. 

Таким образом, если не налегать и не злоупотреблять этим продуктом, его можно употреблять практически всем, за исключением хронически больных и совсем маленьких детей (во избежание аспирации). Купить кукурузные шарики сегодня можно в любом магазине, ассортимент обширен: от известных фирм до частных эко-производителей, с добавлением сладких ингредиентов или соленых, традиционно желтого цвета или всего спектра радуги. Небольшие порции этого продукта с утра помогут быстро насытиться, если вы торопитесь, поднять настроение как взрослым, так и детям разнообразными вкусами и яркими цветами.